簡単レシピ【タラの芽のやわらかふりかけ】
春は山菜の季節!
山菜にもいろいろありますが、
わが家で一番人気なのは…やっぱりタラの芽です。
タラの芽といえば『天ぷら』が有名ですよね。
でも、天ぷらよりもっと手軽に『タラの芽』を味わいたい!
そんな時におすすめの簡単レシピをご紹介します。
タラの芽のやわらかふりかけ
材料
- タラの芽 あるだけ
- みそ 適量
- かつおぶし 適量
- すりごま 適量
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりの水を沸かし、タラの芽を入れて茹でる。
- タラの芽が柔らかくなったらザルにあげ、冷たい水にさらす。
- しっかりと水気をしぼり細かく刻む。
- ボウルに刻んだタラの芽、みそ、かつおぶし、すりごまを入れ、混ぜ合わせたら完成。
大量消費にも向くこのレシピ。
タラの芽をたくさん手に入れたときにぜひ試してみてください。